TrovaTrasloco.it - richiedi i preventivi traslochi alle aziende della tua zona!
AnnunciTraslochi.it - annunci per trovare il traslocatore perfetto!



OGGETTO: INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER I SEGUENTI SITI WEB:
TROVATRASLOCO.IT
TROVATRASLOCHI.IT
ANNUNCITRASLOCHI.IT


Comunicazione ai sensi degli art. 13 e 23 del Dlgs 196/2003, e successive modifiche e integrazioni, riguardante il trattamento dei dati raccolti e la tutela della Privacy.

1) Premessa

TrovaTrasloco.it, TrovaTraslochi.it, AnnunciTraslochi.it sono nomi di prodotti/servizi web di proprietà dell’azienda DT SPAZIO SISTEMI S.A.S. DI ALFREDO PRESTA. I siti nominati sono portali web che consentono ad un utente visitatore, che deve effettuare un trasloco, di trovare rapidamente una serie di aziende di trasloco che gli propongono un preventivo di spesa. I siti sopra elencati consentono l’incontro tra la domanda e l’offerta ma Dt Spazio Sistemi S.a.s. non entra in merito e non conosce dettagli di eventuali trattative tra l’utente e le aziende di trasloco.

I servizi sono erogati verso due tipologie di utenti:
- utenti visitatori che lasciano una richiesta per ottenere dei preventivi per il loro trasloco personale e/o industriale
- utenti registrati in TrovaTrasloco.it in grado di, se interessati alla richiesta, fornire una soluzione commerciale specifica per la richiesta dell’utente visitatore. Questi utenti sono classificati come aziende di servizi del settore traslochi e aziende di servizi web che potranno far pervenire preventivi di trasloco in maniera diretta o indiretta tramite affiliazioni/collaborazioni proprietarie direttamente all’utente visitatore.

2) Informativa sulla Privacy

Ai sensi dell'art. 13 del Dlgs 196/2003 (d'ora in avanti "Legge"), e successive modifiche, informiamo gli utenti che:
I dati personali e anagrafici forniti a Dt Spazio Sistemi S.a.s. all'atto della compilazione dei moduli di ‘richiesta preventivo traslochi’ o ‘domanda di registrazione azienda’ utilizzati in alcune pagine dei siti web sopra indicati sono oggetto di trattamento tramite strumenti automatizzati e non, nel rispetto di tale normativa e degli obblighi di riservatezza ivi previsti;

3) Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

3.1) Modalità del trattamento
Per trattamento di dati personali ai sensi della Legge, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. Pertanto si procede ad un trattamento correlato all’acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti e derivanti dalle operazioni di registrazione e utilizzo del servizio (a titolo gratuito o a pagamento), con specifico riferimento all’art. 24, comma 1, lett. b, d.lgs. 196/2003.
I dati sono trattati per finalità connesse o strumentali all'attività di Dt Spazio Sistemi S.a.s. quali archiviazione nel proprio Database o dei propri clienti che forniscono i servizi descritti nel presente sito e per i quali si sta compilando il modulo, l’elaborazione, gestione contatti, e in particolare:

A. per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali e contabili,

B. per consentire all’Utente l’accesso ai siti web per finalità strettamente connesse all’erogazione dei servizi on-line ed, in particolare, per rispondere alle richieste di invio di materiale informativo dell’Utente stesso ai fini della gestione amministrativa delle attività svolte, comprendono telefonate, invio di email di servizio e di notifica, uso dei dati aziendali per le attività fiscali quali fatturazione e altri utilizzi amministrativi necessari al funzionamento dell’azienda stessa.

Accettando di iscriversi al servizio si accetta anche di essere inseriti nei Sever di questo sito web. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati a società che svolgono servizi con cui i siti web in oggetto hanno stipulato/stipuleranno accordi commerciali (per l’esecuzione delle disposizioni da Lei ricevute, ovvero, per l’erogazione dei servizi da Lei richiesti);
Nessun altro utilizzo, diverso dallo scopo primario del servizio, potrà essere messo in atto.

3.2) Finalità del trattamento

Si distinguono due finalità, rispetto alle diverse tipologie di moduli presenti nel portale:

1) Utenti che compilano il modulo ‘richiesta preventivo traslochi’: i dati dei nominativi raccolti tramite questo modulo sono utilizzati esclusivamente per far arrivare loro i preventivi trasloco da aziende del settore.

Per espletare tale funzione la Dt Spazio Sistemi S.a.s. si serve di aziende partner dei seguenti settori e categorie:
- aziende/cooperative settore traslochi, trasporti, logistica, ambientali
- aziende settore servizi internet e/o altri portali di preventivi

I dati vengono quindi, ceduti a terzi per l’espletamento del servizio stesso. Non tutte le informazioni dei contatti collezionati vengono inviate ai partner ma solo quelle di cui i partner ne richiedono l’acquisizione. Inoltre, possono essere in vigore accordi per l’invio dei dati a terze parti in modalità continua e periodica.

La richiesta di preventivo traslochi da parte dell’utente visitatore viene presa in carico solo se l’utente accetta espressamente la clausola relativa al consenso dell’informativa privacy e la clausola per il consenso cessione dati a terzi. L’accettazione avviene nel modulo di inserimento dati tramite due check-box dedicati da attivare.

2) Utenti che compilano il modulo ‘registrazione aziende’: i dati dei nominativi raccolti tramite questo modulo sono utilizzati esclusivamente per espletare il servizio offerto dai siti web sopra elencati. L’utente che compila il modulo “domanda di registrazione azienda” intende collaborare con la Dt Spazio Sistemi S.a.s. e deve, quindi, fornire i dati aziendali e accettare espressamente la clausola relativa al consenso dell’informativa privacy e le condizioni generali di utilizzo del servizio. La Dt Spazio Sistemi S.a.s. si riserva il diritto di controllare i dati aziendali inseriti ed accettare la domanda di registrazione.

4) Obbligatorietà di conferimento dei dati ai fini del corretto svolgimento del servizio

Il conferimento dei Dati richiesti per ricevere offerte di preventivo è obbligatorio, comportando, in caso di mancato conferimento, l’impossibilità di dare esecuzione all’erogazione dei servizi. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati.
Ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, l’indirizzo e-mail fornito al momento della richiesta di preventivo potrà essere utilizzato per inviare all’utente informazioni commerciali o promozionali riguardanti propri servizi uguali o analoghi a quelli offerti e richiesti dall’Utente al momento della richiesta di preventivo, ferma restando la possibilità, per l’Utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo.

5) Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi e nelle comunicazioni elettroniche inviate.
È necessario precisare che i trattamenti effettuati tramite le diverse pagine del Sito riguardano unicamente dati personali comuni: si invita, pertanto il navigatore a non inviare con le proprie missive dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazione od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale o di informazioni comunque qualificabili come “dati sensibili” ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. d) del Codice Privacy. In caso contrario, il relativo messaggio sarà immediatamente cancellato. Ciò comporterà l’impossibilità di fornire quanto richiesto.

6) Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Non compilando il modulo di contatto, l’utente non potrà inviare i suoi dati e non potrà perciò richiedere i servizi offerti dai portali in oggetto.

7) Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Dt Spazio Sistemi S.a.s. di Alfredo Presta con sede in Via Fratelli Poggini 52 - 00133 - Roma
Tel. +39 06 916503590, nella persona del suo legale rappresentante.

8) Luogo e trattamento dei dati

I dati sono conservati nell’infrastruttura e nei database operativi dell’azienda tenuti presso provider di servizi hosting esterno individuato nella società OVH Srl – via Leopoldo Cicognara 7, 20129 Milano.
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a norma di Legge con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.

9) Comunicazione e trasmissione dei dati

I dati dell’interessato non saranno trasmessi a terzi, fatta eccezione per le aziende partner selezionate per la formulazione e l’invio dei preventivi. I dati potranno essere comunicati anche ai seguenti soggetti:

– soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati”, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT;
– Società controllanti, controllate e collegate;
– Società che svolgono attività strumentali;
– Utenti registrati (aziende) che forniscono i servizi descritti nel presente sito e per i quali l’utente visitatore sta compilando il modulo.

L’elenco di tali soggetti, costantemente aggiornato, è disponibile su richiesta su richiesta da parte di utenti visitatori che hanno compilato il modulo ‘richiesta preventivo traslochi’ e usufruito del servizio. I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

10) Diritti degli interessati

Gli utenti possono esercitare i diritti di cui all'art. 7 della Legge rivolgendosi al legale rappresentante di Dt Spazio Sistemi S.a.s. inviando una e-mail all’indirizzo info@dtspazio.it.
In particolare hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Il diritto di ottenere l’indicazione delle finalità e del trattamento dei dati, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici. Ai sensi del medesimo articolo hanno il diritto di chiedere la cancellazione e all’aggiornamento e la rettifica in caso di integrazione dei dati.

11) Tipi di dati trattati e dati di navigazione

Tramite i siti sopraelencati, come abbiamo visto, vengono raccolti varie tipologie di dati:

- dati di navigazione corrente, necessari all’interazione degli utenti con le varie pagine del sito web
- dati inseriti dagli utenti nei moduli predisposti: necessari per l’espletamento dei servizi che gli utenti volontariamente richiedono
- dati di rilevazione statistica anonima di navigazione all’interno dei siti: necessari per il miglioramento e per l’esperienza di uso da parte degli utenti

Per raccogliere questi dati si fa uso delle tecnologie web oggi a disposizione. Molte di queste tecnologie implementate sono fornite da terze parti che consentono l’utilizzo dei propri prodotti specifici. Molte di queste terze parti rilevano a loro volta informazioni e hanno una propria informativa privacy.

Per maggiori informazioni a riguardo delle tecnologie e dei cookies utilizzati si prega di leggere il nostro documento sulla policy cookies Leggi qui